Guinnes Cake

Zutaten:

225 g Butter
4 Eier
60 ml Guinness 1
90 ml Guinness 2
100 g kandierte Kirschen
50 g kandierte Orangenstücke
50 g kandierte Zitronenstücke
275 g Mehl
1/4 TL Muskatnuss gemahlen
1/2 TL Nelkenpulver
450 g Weinbeeren
100 g Baumnüsse
1 TL Zimt gemahlen oder Kassia
225 g Rohzucker oder Melasse

Zubereitung:

Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier, die kandierten Früchte, das Mehl, die Gewürze, die Nüsse und das Guinness 1 hinzufügen und gut mischen.Alles in eine Backform füllen und bei 160°C ca. 1 std. backen. Dann die Backtemperatur auf 150°C zurückstellen und nochmals 1,5 std. backen. Den fertigen Kuchen mehrmals einstechen und das Guinness 2 darübergiessen. Vor dem anschneiden muss die Torte muss für 1 Woche in einem hermetisch verschlossenen Behälter gelagert werden.